Privacy Policy

Cette page est destinée à décrire la manière dont le site est géré en référence au traitement des données personnelles des visiteurs qui le consultent. Il s’agit d’une note d’information également fournie conformément à l’art. 13 du décret législatif n. 196/2003 – Code concernant la protection des données personnelles de ceux qui se connectent au site Web de l’entreprise Working Process Srl (ci-après « Site Web ») en accédant aux services Web par voie électronique.

Les informations sont fournies pour le Site Internet et non pour d’autres sites Internet pouvant être consultés par l’utilisateur via des liens.

L’information s’inspire également de la directive 2009/136/CE, qui a introduit de nouvelles règles sur les cookies, et de la recommandation no. 2/2001 adoptée par les autorités européennes pour la protection des données personnelles afin d’identifier quelques exigences minimales pour la collecte de données personnelles en ligne, et, en particulier, les modalités, le calendrier et la nature des informations que les responsables de traitement doivent fournir aux utilisateurs lorsqu’ils se connectent à des pages Web, quel que soit le but de la connexion.

Le « titulaire » du traitement

Suite à la consultation du Site, des données relatives à des personnes identifiées ou identifiables pourront être traitées.

Le responsable du traitement est Working Process Srl dont le siège social est situé à Strada per Larzano, 2 – 29020 Niviano di Rivergaro (PC) – Italie.

Le « responsable » du traitement

Pour toute question concernant cette politique de confidentialité ou pour exercer vos droits, obtenir la confirmation de l’existence ou non des mêmes données et connaître son contenu et son origine, vérifier son exactitude ou demander son intégration ou sa mise à jour, sa rectification (article 7 du décret-loi n° 196/2003) ou son annulation, veuillez contacter notre responsable Filippo Schegginetti via :

  • téléphone, au numéro +39 349 1709554
  • email, à l’adresse schegginetti@working-process.com
  • par écrit, à Working Process, Strada per Larzano 2, Niviano di Rivergaro (PC) – Italy

Lieu de traitement des données

Les traitements liés aux services du site Web ont lieu au siège susmentionné de la société Working Process Srl et ne sont traités que par le personnel chargé du traitement ou par toute personne chargée d’opérations de maintenance occasionnelles.

Les données dérivées du service Web peuvent être communiquées aux partenaires technologiques et instrumentaux dont le contrôleur de données utilise pour la fourniture des services demandés par les utilisateurs visiteurs.

Les données personnelles fournies par les utilisateurs visiteurs qui soumettent des demandes de matériel d’information (demandes d’informations, réponses à des questions, etc.) ou d’autres communications (commandes) sont utilisées dans le seul but d’exécuter le service ou la prestation demandée et sont communiquées à des tiers uniquement si cela est nécessaire à cette fin (fourniture des services demandés par l’intermédiaire du partenaire technologique et instrumental).

Types de données traitées

Données de navigation

Les systèmes informatiques et les procédures logicielles utilisés pour faire fonctionner le Site Web acquièrent, au cours de leur fonctionnement normal, certaines données personnelles dont la transmission est implicite dans l’utilisation des protocoles de communication Internet.

Ces informations ne sont pas collectées pour être associées à des personnes intéressées identifiées, mais qui, par leur nature même, pourraient, par traitement et association avec des données détenues par des tiers, permettre d’identifier les ordinateurs qui se connectent au site.

Cette catégorie de données comprend les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs utilisés par les utilisateurs qui se connectent au site Web, les adresses URI (Uniform Resource Identifier) ​​​​des ressources demandées, l’heure de la demande, la méthode utilisée pour soumettre la demande au serveur, la taille du fichier obtenu en réponse, le code numérique indiquant l’état de la réponse donnée par le serveur (réussie, erreur, etc.) et d’autres paramètres relatifs au système d’exploitation et à l’environnement informatique de l’utilisateur.

Ces données pourront être utilisées dans le seul but d’obtenir des informations statistiques anonymes sur l’utilisation du Site et de vérifier son bon fonctionnement. Les données pourraient être utilisées pour déterminer la responsabilité en cas d’hypothétiques délits informatiques contre le site.

Données fournies volontairement par les utilisateurs visiteurs

L’envoi facultatif, explicite et volontaire de données personnelles pour accéder à certains services, ou pour faire des demandes d’informations aux adresses indiquées sur le site Web entraîne l’acquisition ultérieure des données personnelles incluses dans la demande de l’expéditeur, nécessaires pour y répondre.

Des informations récapitulatives spécifiques seront progressivement rapportées ou affichées sur les pages du site mises en place pour des services particuliers sur demande.

Cookies

Téléchargez ici la liste technique détaillée des cookies actifs sur le site working-process.com.

Les cookies sont des fichiers informatiques qui peuvent être enregistrés sur l’ordinateur de l’utilisateur (ou d’autres appareils permettant de naviguer sur Internet, par exemple les smartphones ou les tablettes) lorsque vous visitez le site Web. Habituellement, un cookie contient le nom du site Web d’où provient le cookie lui-même et la « durée de vie » du cookie (c’est-à-dire combien de temps il restera sur l’appareil de l’utilisateur).

Cookies insérés comme indispensables au fonctionnement du Site

Le Site utilise des cookies de session et persistants, dans le seul but d’offrir un service plus efficace.

L’utilisation de ces cookies est strictement limitée à la transmission d’identifiants de session (constitués de nombres aléatoires générés par le serveur) nécessaires pour vous permettre de fournir les services et fonctionnalités du Site de manière complète. Les cookies utilisés sur le Site évitent l’utilisation d’autres techniques informatiques potentiellement préjudiciables à la confidentialité de la navigation des utilisateurs et ne permettent pas l’acquisition de données identifiant directement l’utilisateur. Les parties intéressées qui ne souhaitent pas les cookies en question pourront les supprimer après la navigation en accédant simplement aux paramètres de confidentialité de leur navigateur et en sélectionnant l’option de suppression des cookies.

Cookies insérés à des fins d’analyse globale des visites sur le site

Working Process Srl utilise des outils d’analyse agrégée des données de navigation qui vous permettent d’améliorer le site Web (Google Analytics).

En particulier, Google Analytics, un système mis à disposition par Google Inc., utilise des cookies qui sont stockés sur l’ordinateur de l’utilisateur afin de permettre au gestionnaire du site Web d’analyser la manière dont les utilisateurs utilisent le site. Les informations générées par le cookie sur l’utilisation du site Web par l’utilisateur (y compris l’adresse IP anonymisée en supprimant certains chiffres) seront transmises et stockées sur les serveurs de Google aux États-Unis. Google utilisera ces informations dans le but de retracer et d’examiner l’utilisation du site Web par l’utilisateur, de compiler des rapports sur les activités du site Web pour les opérateurs de celui-ci et de fournir d’autres services liés aux activités du site Web et à l’utilisation d’Internet.

Les utilisateurs qui ne souhaitent pas les cookies en question pourront empêcher leur stockage sur leur ordinateur via le « Composant complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics » approprié mis à disposition par Google à l’adresse https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Pour activer le composant qui inhibe le système d’envoi d’informations sur la visite de l’utilisateur, il suffit de l’installer en suivant les instructions à l’écran, de fermer et de rouvrir le navigateur.

Comment désactiver les cookies

La plupart des navigateurs Internet sont initialement configurés pour accepter automatiquement les cookies. L’utilisateur peut modifier ces paramètres pour bloquer les cookies ou pour avertir que des cookies sont envoyés à l’appareil de l’utilisateur. Il existe différentes manières de gérer les cookies. L’utilisateur peut se référer au manuel d’instructions ou à l’écran d’aide de son navigateur pour savoir comment régler ou modifier les paramètres de son navigateur.

Dans le cas de différents appareils (par exemple ordinateurs, smartphones, tablettes, etc.), l’utilisateur doit s’assurer que chaque navigateur sur chaque appareil est ajusté pour refléter ses préférences en matière de cookies.

Si vous souhaitez supprimer les cookies installés dans le dossier approprié du navigateur utilisé, chacun d’eux a son propre mode particulier, illustré dans les liens ci-dessous.

Microsoft Windows Explorer: http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647&p=cpn_cookies

Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies

Apple Safari: http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/5.0/en/9277.html

Fourniture facultative de données

Outre ce qui est spécifié pour les données de navigation, l’utilisateur est libre de fournir ses données personnelles en utilisant les sections appropriées du site Web et de demander ou de solliciter l’envoi de matériel d’information ou d’autres communications.

Le manque de communication de ces données peut rendre impossible l’obtention de ce qui est demandé.

Méthodes de traitement

Les données personnelles sont traitées avec des outils automatisés pendant le temps strictement nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Des mesures de sécurité spécifiques sont observées pour empêcher la perte de données, l’utilisation illicite ou incorrecte et l’accès non autorisé.

Working Process Srl, afin de minimiser les risques liés à la confidentialité, la disponibilité et l’intégrité des données personnelles collectées et traitées, a adopté toutes les mesures de sécurité minimales requises par la loi.

Droits des parties intéressées

Les sujets auxquels se réfèrent les données personnelles ont le droit d’obtenir à tout moment la confirmation de l’existence ou non de ces données et d’en connaître le contenu et l’origine, d’en vérifier l’exactitude ou de demander leur intégration ou mise à jour, ou rectification (article 7 de la loi décret n° 196/2003).

En vertu du même article, il est possible de demander l’annulation, la transformation sous forme anonyme ou le blocage des données traitées en violation de la loi, ainsi que de s’opposer dans tous les cas, pour des motifs légitimes, à leur traitement.

Les demandes doivent être adressées à Working Process Srl en écrivant à info@working-process.com